







/ accueil / oiseaux / ansériformes / anatidés / Oie cendrée
| Longueur: | 75 à 90 cm |
| Envergure: | 147 à 182 cm |
| Poids: | 2.3 à 3.5 kg |
| Alimentation: | Uniquement végétarienne et principalement des herbes aquatiques ou terrestres |
| Nid: | Au sol dans la végétation, constitué de roseaux |
| Ponte: | 4 à 9 oeufs |
| Site: | Eté: marécages et lacs; Hiver: prairies, champs |
| Statut IUCN: |
| Adulte | Juvénile |
|---|---|
![]() | ![]() |
|
Signes distinctifs: |
Signes distinctifs: |













