







/ accueil / oiseaux / ciconiiformes / ciconiidés / Cigogne blanche
| Longueur: | 90 à 115 cm |
| Envergure: | 183 à 217 cm |
| Poids: | 3 à 3.5 kg |
| Alimentation: | Grenouilles, poissons, lézards, tétards |
| Nid: | Nid de branchage sur le toit des maison, clochers, poteaux, parfois dans les arbres |
| Ponte: | 4 oeufs |
| Site: | Champs cultivés souvent proche de cours d'eau, marais... |
| Statut IUCN: |
| Adulte | Juvénile |
|---|---|
![]() | ![]() |
|
Signes distinctifs: |
Signes distinctifs: |




















