







/ accueil / oiseaux / ansériformes / anatidés / Canard chipeau
| Longueur: | 50 à 60 cm |
| Envergure: | 81 à 95 cm |
| Poids: | 650 à 900 g |
| Alimentation: | Végétatien: herbes, graines et plantes aquatiques |
| Nid: | Au sol dans une forte végétation |
| Ponte: | 8 à 11 oeufs |
| Site: | Etangs, lacs, marais |
| Statut IUCN: |
| Mâle | Femelle | Juvénile |
|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
|
Signes distinctifs: |
Signes distinctifs: |
Signes distinctifs: |







